今年は特別なお料理はしない・・・
それでも黒豆とせっせと乾燥した椎茸くらいは煮ましょうか・・・・と
作業部屋のストーブで煮ています
居間のレインボーストーブには、お正月のお汁粉用の小豆がかかっています
年の最後のブログは手作りの日記にしたいなぁと
先日、作業部屋のお掃除をしていてみつけた、作りかけのゆびぬき
それを仕上げました
やはり茶(笑)
そして、向こうに見えているのは、来年かんざしを作りたいなぁと
それ用のの小さ目ゆびぬきです
今日はこれからお料理ですから、これは来年への持越しですね
まっ、kikiのすることはそんなもんでしょう・・・・・・・と書きながら
そういえば、昨年の暮れは何をしていたかなぁと、、、、、過去ブログを ⇒ よいお年を
ん~ (;一_一) まぁ、同じ人間が書いていることなので仕方ないか・・・・・
1年たっててもしていることはほぼ一緒(笑)
ストーブで黒豆と椎茸を煮て
作りかけのゆびぬきの写真
・・・・・・・・・・変わらないでいられるっていうことはある意味幸せなのかもしれません・・・・・・・・・・・
公私ともに、決して幸せだったとばかりは言えない今年でした
来年は、大手を振って「この一年、幸せでした~」と締めくくれる年にしたいですね
楽しいにつけ、せつないにつけ、みなさんのお蔭で一年を過ごすことが出来ました
お世話になりました。ありがとうございました
また、来年も宜しくお願いいたします kiki