穴子の頭と尻尾が残っていたので
半助豆腐をつくって貰いました。
お鍋に昆布、濃口醤油、酒、水の出し汁を張り、
穴子の頭と豆腐を入れて炊くだけ!
炊き上がりはこんなに黒い色なので味付けがさぞ濃いのだろうと思うでしょうが
これは色だけ
昆布と酒が穴子のエキスを引き出して随分と柔らかい奥行きのある味に仕立てています
安くて簡単ですから是非お試しを!!
穴子の頭と尻尾が残っていたので
半助豆腐をつくって貰いました。
お鍋に昆布、濃口醤油、酒、水の出し汁を張り、
穴子の頭と豆腐を入れて炊くだけ!
炊き上がりはこんなに黒い色なので味付けがさぞ濃いのだろうと思うでしょうが
これは色だけ
昆布と酒が穴子のエキスを引き出して随分と柔らかい奥行きのある味に仕立てています
安くて簡単ですから是非お試しを!!
浜はまだ閑散としていますが
いかなご船は沖で操業中です
8時過ぎに一番船が到着する予定
沢山いかなごの水揚げがありますように