アメリカと言えばやっぱり牛肉ですよね!
40年ちょっと前初めてアメリカに来る時の機内食で、ホースラディッシュの載った分厚いステーキに出会い、そして到着してからのとてつもなく大きな炭焼きハンバーグにTボーンステーキやポンドステーキに圧倒されたのを思い出すなあ。。
40年ちょっと前初めてアメリカに来る時の機内食で、ホースラディッシュの載った分厚いステーキに出会い、そして到着してからのとてつもなく大きな炭焼きハンバーグにTボーンステーキやポンドステーキに圧倒されたのを思い出すなあ。。
あれから苦節40年今では但馬牛や神戸牛のステーキもちょくちょく食べられようにはなりましたが、それでもこっちにくると肉が食べたくなります。今ではそんなに大きなものに挑戦する気力はありませんがやはり肉は良いですね~~。
今日はちょっぴりムードのある、少しリッチな気分の
“THE RANCH RESTAURANT” をに席をとってもらった
ゴージャスなお店の雰囲気の中で最初に出てきたのが
花形のパン!花びらのそれぞれに違った味が隠されているそうです、それを1つもらって一人前。何の味やったんかは忘れてしまったけれどおいしかったです。
アンチョビのサラダともう1種類のサラダ、それも大盛りで食べきれへんヤン!
そしてオードブルが出てくるんですが最初に出てきたのが
まるでマグロの大トロのような牛のカルパッチョ、ウッマー!舌の上で溶けていくー、
でんでんむし(エスカルゴ)も出てきたよ
それにしてもこの大きなナイフはちょっと大きすぎないか?
そしてオードブルが出てくるんですが最初に出てきたのが
まるでマグロの大トロのような牛のカルパッチョ、ウッマー!舌の上で溶けていくー、
でんでんむし(エスカルゴ)も出てきたよ
それにしてもこの大きなナイフはちょっと大きすぎないか?
相方はTボーンステーキを二人でシェア、
僕もこれが欲しかったけれど両方の奥歯の調子が悪いのでヘレに落ち着いた。
脂は少ないがその代わりに噛めば噛むほど(あんまり噛めへんかったけど)
これぞ肉という味が広がってくる。アンガス牛もなかなかいい仕事をしてくれます!写真映りは悪いけれど美味しかったですよ!
娘はローストビーフをチョイスしていました。
日本ではローストビーフと言えば薄切りが普通なので、ローストビーフだと教えてもらうまではてっきりステーキだと思っていました。
な~~ンにも知らんやっちゃなぁ!恥ずかし~~
一切れもらっってたべたら、これも旨かった!!
いや~~!
僕もこれが欲しかったけれど両方の奥歯の調子が悪いのでヘレに落ち着いた。
脂は少ないがその代わりに噛めば噛むほど(あんまり噛めへんかったけど)
これぞ肉という味が広がってくる。アンガス牛もなかなかいい仕事をしてくれます!写真映りは悪いけれど美味しかったですよ!
娘はローストビーフをチョイスしていました。
日本ではローストビーフと言えば薄切りが普通なので、ローストビーフだと教えてもらうまではてっきりステーキだと思っていました。
な~~ンにも知らんやっちゃなぁ!恥ずかし~~
一切れもらっってたべたら、これも旨かった!!
いや~~!
満腹満腹!
余は満足じゃ~~~!
余は満足じゃ~~~!
リザもご機嫌
旦那さん、ありがとうさんでした
旦那さん、ありがとうさんでした