昨夜の晩御飯も雑です。
手抜きです。
良く言えば、時短料理です。
そうそう、時短料理ということで・・・・・。
春キャベツは、ざく切りにして、ソーセージと一緒にオリーブオイルで炒め、
味付けは、塩胡椒だけ・・・・。
春キャベツ旨い!
キノコと豆腐の卵とじ
土鍋を使えば、そのまま食卓に出せるので、洗い物が一つ減ります。
麺つゆを水で薄めちょっと濃いめのお出汁を作り、
さいの目切りのお豆腐・斜め切りの長葱・しめじ・えのき茸を投入し、
煮えたところへ、溶き卵2個を流し入れ、少し火を通して、火を止め
蓋をして、蒸らして出来上がり。
流石土鍋・・・・・。
蒸らしているうちにどんどん卵が煮えていきました。
熱々を食卓へ・・・・。なんちゃって・・・・・・・。