お父さんの好きな物を用意しました。
お誕生日なのでね・・・・。
もう、あんまりおめでたくもないかな・・・・・。
春雨サラダを2種類・・・。
マヨネーズ味とポン酢にオリゴ糖とごま油、煎りゴマを加えて和えた中華風。
(春雨サラダも好きだと言うけれど、何故か作る回数が少ない。う~ん。)
鯵のお刺し身・・・・。
背の青いお魚大好き人間ですからね。
ちりめん梅おこわ
もち米も具もセットになったものです。
大きな梅干しと、ちりめんじゃこ、枝豆入りです。
自家製の梅干しを使って、作れそうな感じ・・・。
もちもちして美味しかった!
もちろん食べきれませんでしが・・・。
ローストビーフ
もともとお父さんはお肉好きだった様な気が・・・・。
スライスして水にさらし、水気を絞った新玉ねぎをたっぷり添えて・・・。
ローストビーフ自体は、生協作です。
結局、春雨サラダだけですかね。母の作品は・・・。
シャンパンで乾杯致しました。
お誕生日おめでとう!!