「上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2019年5月17日放送)」を見ていたら、えびマヨが美味しそうだったので作ってみた。
エビマヨ 番組ではパイナップルを入れていたが、買ってくるのを忘れた。油を入れた衣がサクサクで、コンデンスミルクを混ぜたマヨネーズが美味しかった。
トマト、無限ピーマン(ツナ)
サタプラを見ていたら、シャウエッセンのシュウマイが美味しそうだったので作ってみた。
なめ茸とツナの炊き込みご飯、トマトとキュウリのサラダ、紅ショウガ天と小松菜の煮物、
シャウエッセンのシュウマイ(シャウマイ) 美味しかったけれども、一手間かけてまで食べようとは思わない。そのままで十分。