今日の晩御飯
栗ご飯が美味しくできました。一日冷凍した栗に熱湯をかけて5分後に皮をむくと簡単というのをツイッターで見た。栗をむくと指が痛くなっていたが、この方法だと痛くない。鬼皮なんか包丁で小さく傷をつけると手でツルンとむけちゃう。渋皮をむくのがちょっとめんどくさいけど。手が痛くならないのが ありがたい。渋皮煮を作るときなど いいと思う。
栗ご飯が美味しくできました。一日冷凍した栗に熱湯をかけて5分後に皮をむくと簡単というのをツイッターで見た。栗をむくと指が痛くなっていたが、この方法だと痛くない。鬼皮なんか包丁で小さく傷をつけると手でツルンとむけちゃう。渋皮をむくのがちょっとめんどくさいけど。手が痛くならないのが ありがたい。渋皮煮を作るときなど いいと思う。