鰻は大好きなた食べ物です。
売り場で値段を見ると、倍近く値段が違っています。
こんな映像が有りました。
https://www.youtube.com/watch?v=DPgWhiFJAvE
これを見ると、安いからと言って、中国産は買えません。
鰻の稚魚からの養殖でなく、卵からの養殖ができるように研究開発して欲しいです。
日本での完全養殖で、食の安全を図って欲しいです。
鰻は大好きなた食べ物です。
売り場で値段を見ると、倍近く値段が違っています。
こんな映像が有りました。
https://www.youtube.com/watch?v=DPgWhiFJAvE
これを見ると、安いからと言って、中国産は買えません。
鰻の稚魚からの養殖でなく、卵からの養殖ができるように研究開発して欲しいです。
日本での完全養殖で、食の安全を図って欲しいです。
ラーメンと言えば、丼に移す前にする湯切りがある。
ラーメンを茹でる鍋は、独特の臭い匂いがする。
私は好きな匂いでない。
どちらかと言えば、食べたくなくなる匂いである。
匂いというより、臭いである。
湯切りでなく、お湯で軽く洗ったら良いと思うけど、どの店でもしない。
これは、ラーメンだけでなく、饂飩でも当て嵌まります。
但し、スープに浸れば、あの匂いはなくなるので、美味しいことはおいしいですが。
自宅でラーメンや饂飩を作る時は、お湯で一度すすぎます。
ルクア大阪のB2のグルメ街に行ってきました。
開業当初は、大阪伊勢丹の食品コーナーでした。
私にとっては、好きな食品売り場でした。
この春、B2はすっかり様変わり。
とりあえず、どんなお店があるのかを探索するため、ぶらっと1周。
その中で、まぐろの解体ショーをしているお店がありました。
美味しそうな赤身、中トロ、トロ、カマトロなどが売っていました。
とりあえず、好きなマグロの握りを買って、ルクアのイートインできるコーナーで食べました。
マグロは、解凍マグロではないので、美味しかったです。
関西では、大起水産と言えば、安くておいしい回転すし店ですが、その系列の「街のみなと」でした。
http://www.daiki-suisan.co.jp/lukuaosaka_sakaba/
ルクアのイートインコーナーだけでなく、このお店の一角にもイートインできます。
お昼に梅田近くにいる時は、迷わずに、この店で食事します。
それ以外でも、食事したくなるお店がいくつかありました。
楽しみな、新たな梅田の飲食街です。
昨日の花見で知ったポールウインナー。
見た目は、魚肉ソーセージ。
私は、魚肉ソーセージが好きではないので、魚肉ソーセージは食べない。
会話の中で、魚肉ソーセージは嫌いと発言したら、これは、魚肉ソーセージではないと指摘されました。
勿論、魚肉も入っているが、豚肉、マトン、牛肉がメインです。
関西人には、お馴染みの商品の様である。
食べて見たら、魚肉ソーセージとは違う。
昨日は、2本頂きました。
今日、スーパーで見つけましたので、買って来ました。
早速、頂きましたが、結論から言うと、小さい頃から食べなれていないので、私には、まあまあの味ということです。
こんなCMもあるようですが、私はTVで一度も見たことがありません。
http://www.itoham.co.jp/pole/index.html
昔は、関西だけで販売していたようですが、今は、全国区の様です。
こんなサイトもありました。
タイトル:ポールウインナーみーつけた!
http://www.itoham.co.jp/pole/location.html
一度は、味わって見るのも良いかも知れません。
22日金曜日、焼肉を食べました。
先日、食べ放題の焼肉チェーンに食べに行ってがっかりしました。
この日は、いつものお店。
焼肉は、肉とタレが命。
美味しく頂きました。
金曜日なので、少し待つのかと思っていましたが、比較的空いていました。
焼肉は人気がないのかな?