豆の畝を作る予定の場所に穴を掘る
穴の中に、さつま芋・カボチャ・ゴーヤーのツルを
刻んだものを入れていく
今後は、この中に生ゴミや、米ぬかなどを入れていきます。
豆類は、約半年かけて収穫時期をむかえるので
長い時期に耐えうる畝にしておきたいと思います。
今年は、お父さんより、“スナックエンドウ”の
リクエストがあるので植えてみようかと思っています。
母から、紫色の実のなるソラマメの苗をもらう予定に
なっているので、それも楽しみです。
ミニトマトのアイコが枯れつつあるカボチャのツルに
守られて、まだ実を生らしています。
畑仕事の合間のおやつに食べています。
甘くて美味しいです。
今日は、暖かくていいお天気です。