茎ブロッコリー(スティックセニョール) 2008年11月27日 13時13分32秒 | ブロッコリー ブロッコリーのスティックセニョールは、 ちょうどいい間隔で収穫できています。 収穫したら、すぐ茹でて冷蔵庫へ。 少し甘みがありシャキシャキして美味しくいただいています。 ブロッコリーは、栄養価の高い野菜なので 今後もどんどん収穫できたら嬉しいです。 先日、ランチを食べに行った中華料理のお店で、 ブロッコリーの茎を太めの短冊に切ったのもを 中華風お漬物にして出してくれました。 「なるほど~」太い茎の部分も余すことなく 食べられるのだと感心して、我が家でも 作ってみようと思いました。 今日は、糠を自由に持って帰ってもいい コイン精米機に行き、糠をたくさんもらって 畑の、昨日掘った穴に入れてきました。 お天気も傾いてきて曇ってきました。