~自己流~ 畑の日記

見よう見まねで、畑を作っている主婦です。
無農薬・有機栽培を目指して、がんばっています。

梅シロップ作り

2014年06月28日 17時28分40秒 | お料理レシピ他

 6/28 梅からエキスが出てきていい感じ。



 6/24 梅を洗ってヘタを取り、水気をとり砂糖を入れ、
清潔な容器に入れ。、1日1回は、かき混ぜる。
(この画像は漬け込んで1日目 6/25)



 発酵して、泡が出始めたら、梅を取り出して、
弱火で15分くらい煮詰める。
別容器で冷蔵庫に保管し、早めに飲むこと!
と、作り方に書いてあった。
(今まで、発酵させてしまい、失敗してきたから、
発酵しないように注意しているところ。)

楽しみながら、出来上がるのを待っている。
(1か月後くらいが飲み頃らしい。)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿