梅シロップが1瓶 発酵してしまう。 2014年07月10日 14時50分12秒 | お料理レシピ他 発酵して泡の出た梅シロップと、まだ、大丈夫なもの。 発酵した梅シロップの瓶 煮沸して、冷ましている。 適温に冷めたら、冷蔵庫に保存して、早めに飲むとよいらしい。 今までは、発酵したら、廃棄していた。 発酵しても、早めに熱を加えて、 冷蔵庫で保存して、飲むことができる。 (もちろん、早めに飲みきること) と、書いてあった。 それで、作ってみたが、はたして、飲んでも大丈夫なものか…。 不安もある。 今日は、台風が来るという予報で、色んなものが飛ばないように 準備していたが、私たちの地方は、それた様子。 被害にあった地方の方々の様子が報道され、 この後のご苦労を思うと、安堵ばかりもしておられない。 #暮らし « かぼちゃの様子 | トップ | 茄子 初収穫! »