~自己流~ 畑の日記

見よう見まねで、畑を作っている主婦です。
無農薬・有機栽培を目指して、がんばっています。

梅シロップが1瓶 発酵してしまう。

2014年07月10日 14時50分12秒 | お料理レシピ他

発酵して泡の出た梅シロップと、まだ、大丈夫なもの。


発酵した梅シロップの瓶


煮沸して、冷ましている。
適温に冷めたら、冷蔵庫に保存して、早めに飲むとよいらしい。

今までは、発酵したら、廃棄していた。
発酵しても、早めに熱を加えて、
冷蔵庫で保存して、飲むことができる。
(もちろん、早めに飲みきること)

と、書いてあった。

それで、作ってみたが、はたして、飲んでも大丈夫なものか…。
不安もある。


今日は、台風が来るという予報で、色んなものが飛ばないように
準備していたが、私たちの地方は、それた様子。

被害にあった地方の方々の様子が報道され、
この後のご苦労を思うと、安堵ばかりもしておられない。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿