
毎週の恒例行事となってまいりました成果報告。昨夜に調理したものは、
・冷やし中華はじめました
・茄子のチーズ焼き(バターを引き忘れ)
・手羽先のサッパリ煮
・その手羽先からとったスープ
こんな感じです。
茄子のチーズ焼きは製造責任者2が作ってたのを見よう見まねですが、トースターでやる際にはバターを引いとかにゃならんのを失念してました。やっぱ、大人しくフライパンでやるべきだったか。手羽先関係の2品は相棒のお手製でした。
次回の成果報告まではちょいと間が空くと思われます。そろそろ洋に戻してもいいんじゃないかと。ガッツリ肉料理やりたいな~。
・冷やし中華はじめました
・茄子のチーズ焼き(バターを引き忘れ)
・手羽先のサッパリ煮
・その手羽先からとったスープ
こんな感じです。
茄子のチーズ焼きは製造責任者2が作ってたのを見よう見まねですが、トースターでやる際にはバターを引いとかにゃならんのを失念してました。やっぱ、大人しくフライパンでやるべきだったか。手羽先関係の2品は相棒のお手製でした。
次回の成果報告まではちょいと間が空くと思われます。そろそろ洋に戻してもいいんじゃないかと。ガッツリ肉料理やりたいな~。
やっぱり料理のカテゴリーつくったらどうですか?。
たとえば料理をつくる過程とかね。
次回肉料理ならステーキでしょう(笑)
いえ、どれだけリクエストされても作りません(笑)。
過程はともかくレシピは一々覚えていない適当ですので。