はい、ご無沙汰しておりました成果報告です。早速ですが、今回調理したモノ。
・チーズフォンデュ
最初はおでんにしようかと思ったのですが、あれよあれよと言う間にチーズフォンデュに。フォンデュ自体はわが家でもやるのですが、ホットプレートを使ったのは初めてです。
具材は至ってオーソドックスなもの。
フランスパン、エビ、ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、ソーセージ、パスタを用意。変わり種としてエリンギも。相棒はそれに加えてトマトやゆで卵も食してました。
何に苦労したかって、チーズが分離してしまってお手製ナチュラルチーズになってしまったことですね。火を加えすぎたみたいで。分離すること2回、3度目にキッチリと分量を測って形になりました。やっぱキャセロールじゃないと勝手が違いました。
出来映えはGJ。下準備も材料切ってゆでるだけなので簡単ですしね。それでいて温まります。オイルフォンデュも良いのですが、日本には串カツというモノがありますので、やるならそっちですね。次回はまたしばらく先になると思います。
・チーズフォンデュ
最初はおでんにしようかと思ったのですが、あれよあれよと言う間にチーズフォンデュに。フォンデュ自体はわが家でもやるのですが、ホットプレートを使ったのは初めてです。
具材は至ってオーソドックスなもの。
フランスパン、エビ、ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、ソーセージ、パスタを用意。変わり種としてエリンギも。相棒はそれに加えてトマトやゆで卵も食してました。
何に苦労したかって、チーズが分離してしまってお手製ナチュラルチーズになってしまったことですね。火を加えすぎたみたいで。分離すること2回、3度目にキッチリと分量を測って形になりました。やっぱキャセロールじゃないと勝手が違いました。
出来映えはGJ。下準備も材料切ってゆでるだけなので簡単ですしね。それでいて温まります。オイルフォンデュも良いのですが、日本には串カツというモノがありますので、やるならそっちですね。次回はまたしばらく先になると思います。
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