シーズン最期のスティックブロッコリーの塩茹で。
今回のきんぴらゴボウは、板蒟蒻&甘味噌味にしてみたよ。
かぼちゃは甘しょっぱく醤油味。
その残り汁で、蒟蒻煮。
焼売は、安かった鶏挽き肉、玉ねぎ、人参、ごま油。
海老なかったから、プリプリ感ないし、豚よりあっさりだなー。
残りの皮で、ハムとチーズ巻きで油で焼き。
出来立てはパリパリ、鉄板のおいしさ。
サラダには、コーンと鶏胸ハムロール。
味噌汁は、ゴボウ、エノキ茸、豆腐、細ネギ。
味噌汁にゴボウって好き。
お金持ちが金庫の中の金銀財宝を見て「フハフハ」と笑いがこみ上げてくるように、
冷蔵庫の中に、常備菜が詰まってるのをみて、「うへへ~これで夕飯ばっちり」と、
ほくそ笑んでます。
お安い私。