オット休み、私仕事の夕飯はオット作のカレー。
オット大好物につき、文句なし。
今回は、基本のジャガイモ、人参、玉ねぎに、ナス、あのお方の前では名前を呼んではいけないあのシ○ジ。
豚コマを炒めたら、ボロボロで豚挽き肉になったそうで。
サラダは切ってあった、キャベツ、水菜、新タマネギ、人参、茗荷。
全部作り置きのブロッコリー、人参シリシリ、鶏胸肉酒蒸し、ミニトマト、チーズ。
10分で支度OK。
しかーし、明日も学校は弁当。
そしておばあちゃんのブロッコリー&絹さや大量入荷。
とりあえず、近所に配り、
夕食後が大忙し、どちらもタッパー1パック分は塩茹で。
明日はオムライス弁当にするので、
玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして、ツナやケチャップとピラフの炊飯セット。
薄焼き卵は片栗粉入れると破けにくいんだった。
失敗した穴あきは、錦糸卵に刻んで出番待ちで。
カボチャは茹で、鶏胸肉酒蒸しや、ゆで卵と混ぜて、サラダでいいね。
後は常備の人参シリシリや絹さややブロッコリーで彩りOK。
夕食後のほうが断然調理しているのでした。
最近は習い事ない日の夕飯後の皿洗いはカッパどん、
お米とぎはナッパちんが(嫌々)してくれるので、随分助かります。
勉強はともかく、自活できる人になってほしいです。