フルーツ大好き人間が作った今日の朝食。
フルーツの「すいか」と「バナナ瓜」は自家製だけに、四六時中、食べ放題。
自家製ジャムは「ブルーベリー」と「バレンシャ・オレンジ」と「イチジク」の3種類。素材の風味を残すため少量の砂糖だけしか入っていない。
バレンシャ・オレンジ12個で今季第2弾のジャムを作った。砂糖は15%にした。1瓶は冷蔵庫へ1瓶は冷凍庫へ。
庭に出ると「朝顔」が目に入った。3種類の花が咲いていた。
「雪かずら」も元気一杯だった。
今日も家内は実家の花屋の手伝いで、終日、不在。
さて、素人コック長、昼・夜は何を作ろうか・・・ 個食だと作る気力が湧いてこない・・・