紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

焼き芋

2021年12月03日 | 我が家の食&漬物作り

おやつは、焼き芋だった。

9月に収穫した「さつま芋」は、残りわずかとなった。残っているのは、細かったり小さかったりの芋ばかり。

でも、芋に変わりはなし。何とか、残さずに食べきることが芋供養だと思って、頻繁に頂いている。

<焼き芋づくり>

<焼き上がった芋>

今朝は青空が一面の快晴。風もない。室内気温は13度。冬場にしては絶好の日和。

俄然、ヤル気が湧いてきた。今日、2番苗の「さつま芋掘り」をすることにした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。