所要で和歌山市へ。せっかく和歌山市内へ行くのだからと、家内と相談し、お昼は外食することに。
コロナ禍になってから、2回目の外食だった。
食べたかった「黒毛和牛100%のハンバーグ」の店に入った。店の雰囲気は変わっていなかった。
平日限定のサービスランチを頼んだ。前菜の大根サラダが出てきた。会員なので、サービスの「梅ゼリージュース」も出てきた。
ご飯は、「白米・十穀米・麦ごはん」の中から、いつもどおりの「麦ごはん」。
ミディアムで焼かれたハンバーグが熱々鉄板に載せられて運ばれてきた。専用のソースをかけてくれる時は、肉汁やソースが衣服に飛び散るのでナプキンでカバーした。
ハンバーグをほぐして、良く焼いた。
心なしか、以前よりもハンバーグが小さく見えた。ただ、カニクリームが3つも入っていたのでボリュームは十分だった。
お代わり自由の「麦ごはん」を2杯も食べたりで、普段の食事量より多かった。
久々に、「美味しかった。お腹いっぱい 食べた」気分だった。