昼間管理職のつぶやき

【英さん。の写真俳句プラスアルファの世界☆☆☆もっと・・・俳句オリティー】

ネタは探さない。ネタはそこにある。

冷凍もありだと知ったサクランボ

2014-07-17 07:30:42 | グルメ




山形駅のコンコース


某ホテルのロビー


某ホテルのこだわり


これも、こだわり


かなり攻めた「もっきり」


必殺の「角乗せ」


ホテル20階の窓からの夜景


〈グルメ〉
サクランボのシーズンも終わりだ。
いや、実は知らなかったりする。
サクランボは冷凍保存できるのだと。
知人から聞いた。

試してみる。
・・・はたして、どこまで。
形の保存はできるかもしれないが、味はどうか?

何でもそうだが、旬にいただくのが一番か。

4枚目以降は、最近見た美しい風景。
サクランボとは関係がない。

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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
種がネックに・・・・・ (炎クリ)
2014-07-17 12:59:23
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

サクランボU+1F352は、お味は保てるでしょうが、
種がネックになりそうですね。
ワシは種無し皮ごとぶどうを冷凍しますが、
これはナイスな味わいですよ。
あなたと私サクランボ!賛同!
返信する
Unknown (tomato)
2014-07-17 15:36:20
さくらんぼ、冷凍できるんですね。
私もね、種なしの巨峰と、細かく切ったバナナ、これの冷凍はお勧めします^^
さくらんぼ、滅多に食べられないです。
冷凍なんて、もったいなくて(笑。
したことないんですョー

英さん。さんの感想は?

いかがでした?

そりゃあ、旬の生の味には敵わないでしょうけどねー

でも見た目は、涼しげで美味しそうですね^^

ポチです。
返信する
 (英さん。)
2014-07-17 21:16:50
炎クリさん、こんばんは。

そうそう、その種なのですよ。
ブドウは、試しましたがOKでした。
サクランボは、どうでしょうか。

昔々「冷凍ミカン」というのがありましたね。
駅のホームで売ってました。

賛同!ありがとうでありんす\(^o^)/
返信する
冷凍 (英さん。)
2014-07-17 21:20:47
tomatoさん、こんばんは。

まー、何でも冷凍できます。
しかし、いつまでおいしいか。
これは未知数です。

バナナ・・・・イケそうですね。
一年中ありますし。
しかし、サクランボは、やはり旬のうちでしょう。

このサクランボ、一晩くらいの冷凍で、すぐ食べました。
ビジュアル的には、かなり涼しげですね。

ポチありがとうです。
返信する
必殺の「角乗せ」 (milk)
2014-07-17 22:19:27
必殺の「角乗せ」に笑わせてもらいました。
フチの表面張力が泣けますね^^

この後の英さんのすすっている姿が目に浮かびそう
返信する
角乗せ (英さん。)
2014-07-17 22:27:57
milkさん、こんばんは。

この店は、テーブルにも飲ませます。
必殺の表面張力。
これは、口で迎えに行くしかありません。
そして、すすったら、角に乗せる。
意外と安定感があるのですよ。

あ、milkさん、も得意技でしたね(爆)

失礼しました。
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Unknown (しじみちゃん)
2014-07-17 22:54:03
こんばんは

佐藤錦、頂いたこと何度かあっただすが

届いた時にぼこぼこ食べて

あとは、冷凍するだす

美味しいだす♪

夏、暑い日にひんやりさくらんぼを

お口に入れるとすごく幸せだす

升のお酒を先に飲んじゃうだす(笑)

この角っこに乗せるのすごいだすね

ぷっちんだす
返信する
佐藤錦 (英さん。)
2014-07-17 23:24:36
そうそう、おいしいうちにボコボコ。

それ、正解です。

暑い日、ひんやり感があるでしょうね。

味はどうかですが。

冷凍ミカンも、駅の風物詩。

「角乗せ」やってみてください。

安定感がありますよ。

何と言っても「粋」

こぼさないようにね。

ぷっちん、ありがとうだす。
返信する
Unknown (ponsun)
2014-07-18 06:23:23

サクランボの旬が終わりつつあるのですね

冷凍保存後のサクランボ

どんなお味が試してみたいです


ホテルさんンこだわり

なんだかうれしくなってきます


ありがとうございます
返信する
サクランボ (英さん。)
2014-07-18 06:40:11
ponsunさん、おはようございます。

今年のサクランボも終わりです。

冷凍保存。

出来た直後に食べたので、まぁまぁでした。

長期保存はどうでしょうか。

ホテルのこだわり。

そして、それにこだわる英さん。のこだわり。

ご期待ください。
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