本当は、タレをかき回してからなのだが、撮影のためうどんも入れる
これでフル装備
米沢市・内藤醸造の「うまいたれ」が最高
ルルは「サバ缶」と「カツ節」に反応するが、飛びつくことはない。
小さいころからそうだ。
《グルメ》
山形名物の一つ。
それは「ひきずりうどん」である。
「ひっぱりうどん」とも言う。
鍋から直接うどんを引きずり出す。
あるいは引っ張り出す。
そして、具の入ったタレで食べる。
「具」は、メインが「サバ缶」。
これが必須。
そして「ネギ」と「カツブシ」
あとはお好みで「納豆」「生卵」「トロロ昆布」などを入れる。
そして、醤油か甘めのたれを入れる。
「ガェロガェロ」と掻き回す・・・・・これがポイント。
そこにうどんを引きずり出す。
名前には、おいしさを「引きずる(引っ張る)」という意味もある。
冬の絶品料理だ。
栄養も満点。
【英さん。の予想はよそう】
今日の東西メインは、どちらも面白そうだ。
あえて京都の「シルクロードステークス」にする。
その昔、万馬券をいただいたレースだ。
①ダンスディレクター
③リトルゲルダ
⑩アクティブミノル
⑪アースソニック
⑯ビッグアーサー
いつものように、多分外れる3連複5頭ボックス10通り。
Good Luck !
東京の「根岸ステークス」では、最年長④マルカフリートに複勝の1票。
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