o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
だから何だというわけではないが、10月から体重管理してきて最低値なので記録した。
しかも昨日は小諸そばで上天丼を食べた違反後の結果だけに興味深い。
もっとも夕べはあまり食欲なく飲食控え目だったことも要因のひとつかも知れない。
だから何だというわけではないが、10月から体重管理してきて最低値なので記録した。
しかも昨日は小諸そばで上天丼を食べた違反後の結果だけに興味深い。
もっとも夕べはあまり食欲なく飲食控え目だったことも要因のひとつかも知れない。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
小諸そばではいつもわかめそばしか食べないが、「えび天今だけ+1本」をやっていたので、「たまにはいいか」と思い上天丼を注文。
たまにやるささやかな違反もよく後悔するので、気持ち悪くならないようそば湯飲みながら食べてみた。
いつもよりはましだが、やはり少々後悔。
やっぱりわかめそばが一番。
小諸そばではいつもわかめそばしか食べないが、「えび天今だけ+1本」をやっていたので、「たまにはいいか」と思い上天丼を注文。
たまにやるささやかな違反もよく後悔するので、気持ち悪くならないようそば湯飲みながら食べてみた。
いつもよりはましだが、やはり少々後悔。
やっぱりわかめそばが一番。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o
悪かぁないです。
感動もありませんが…。
タイミングもありますかね?
今日はあまりおいしく飲めません。
悪かぁないです。
感動もありませんが…。
タイミングもありますかね?
今日はあまりおいしく飲めません。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
becauseとThat's whyの違いが今一解らす調べてみた。
明解です。
I've been sick, because I haven't seen you in ages!! (ずっとお前さんに会えなくて、調子つかなかったよ)
becauseとThat's whyの違いが今一解らす調べてみた。
明解です。
I've been sick, because I haven't seen you in ages!! (ずっとお前さんに会えなくて、調子つかなかったよ)
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
適当に作ったのでレシピはありません。
ほうとうって南瓜は欠かせない気がするが、人参、大根、玉ねぎ、昆布、もやし、きゅうりでおいしく作れました。
適当に作ったのでレシピはありません。
ほうとうって南瓜は欠かせない気がするが、人参、大根、玉ねぎ、昆布、もやし、きゅうりでおいしく作れました。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
醤油、穀物酢、砂糖、すりごま、おいしい水、すり生姜でドレッシングを作ったらどんな野菜や海藻でもおいしいサラダになった。
黄金比は自分で見つけよう(スミマセン量り忘れまして…)。
醤油、穀物酢、砂糖、すりごま、おいしい水、すり生姜でドレッシングを作ったらどんな野菜や海藻でもおいしいサラダになった。
黄金比は自分で見つけよう(スミマセン量り忘れまして…)。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
カットしたロース切り身4枚分
あくぬき白滝80㌘
カットした玉ねぎ(長ねぎ可)1個分
カットしたピーマン3個分(スライスした人参1/4本分可)
すり生姜少々
日本酒1カップ
醤油半カップ
砂糖大さじ2×2
顆粒だし大さじ1
塩小さじ半分
①カットしたロース切り身を砂糖大さじ2、塩小さじ半分で焼き色がつくまで炒める
②焼き色がついたら日本酒を1カップ、醤油半カップ、砂糖大さじ2、すり生姜、顆粒だし大さじ1、カットした野菜や白滝を放り込み蓋をして煮る
③煮汁か少なくなったらヘラで全体を混ぜ合わせる
④さらに煮汁が少なくなるまでかき混ぜながら炒め煮する
ざっくりですが実際は計っていないので黄金比は自分でつかんで下さい。
カットしたロース切り身4枚分
あくぬき白滝80㌘
カットした玉ねぎ(長ねぎ可)1個分
カットしたピーマン3個分(スライスした人参1/4本分可)
すり生姜少々
日本酒1カップ
醤油半カップ
砂糖大さじ2×2
顆粒だし大さじ1
塩小さじ半分
①カットしたロース切り身を砂糖大さじ2、塩小さじ半分で焼き色がつくまで炒める
②焼き色がついたら日本酒を1カップ、醤油半カップ、砂糖大さじ2、すり生姜、顆粒だし大さじ1、カットした野菜や白滝を放り込み蓋をして煮る
③煮汁か少なくなったらヘラで全体を混ぜ合わせる
④さらに煮汁が少なくなるまでかき混ぜながら炒め煮する
ざっくりですが実際は計っていないので黄金比は自分でつかんで下さい。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
AKB48などには全く疎いもので、脱退した河西智美氏についても当然知らなかった。
ただ車内で文化放送を聞いていたら、
「色が超白いですね。ハーフとかじゃないですよね?」
「めちゃめちゃ可愛いですよね~」
とかべた褒めなので、しかも声が少女のようなので「どんなやつやねん?」と気になった。
画像は容易く転がっていた。
ダーティな記事も少々あったが、若いのでこれからいくらでも軌道修正できるでしょう。
頑張りなはれ!
AKB48などには全く疎いもので、脱退した河西智美氏についても当然知らなかった。
ただ車内で文化放送を聞いていたら、
「色が超白いですね。ハーフとかじゃないですよね?」
「めちゃめちゃ可愛いですよね~」
とかべた褒めなので、しかも声が少女のようなので「どんなやつやねん?」と気になった。
画像は容易く転がっていた。
ダーティな記事も少々あったが、若いのでこれからいくらでも軌道修正できるでしょう。
頑張りなはれ!
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
見ての通りまだ十分に火が通っていませんのでもう少し煮なくてはなりません。
すだちポン酢で食べて見ました。
見ての通りまだ十分に火が通っていませんのでもう少し煮なくてはなりません。
すだちポン酢で食べて見ました。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
二人分です。
手羽元六本
人参1/4
パプリカ1/4
エリンギ適宜
フライパンに手羽元を入れ、砂糖大さじ一杯、タイムひとふり、ナツメグひとふり、ガーリックパウダーひとふり、カレー粉小さじ2で焼き色がつくまで炒める。
焼き色がついたら日本酒を100ccほど入れ、火の通りやすい大きさに切った野菜達を放り込み、蓋をして中火以下で蒸し焼きにします。
手羽元が中まで火が通った頃、すだちポン酢大さじ2、醤油大さじ2を入れ、煮汁がなくなる寸前まで混ぜながら炒めて出来上がり。
超簡単です。
二人分です。
手羽元六本
人参1/4
パプリカ1/4
エリンギ適宜
フライパンに手羽元を入れ、砂糖大さじ一杯、タイムひとふり、ナツメグひとふり、ガーリックパウダーひとふり、カレー粉小さじ2で焼き色がつくまで炒める。
焼き色がついたら日本酒を100ccほど入れ、火の通りやすい大きさに切った野菜達を放り込み、蓋をして中火以下で蒸し焼きにします。
手羽元が中まで火が通った頃、すだちポン酢大さじ2、醤油大さじ2を入れ、煮汁がなくなる寸前まで混ぜながら炒めて出来上がり。
超簡単です。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
【四人分】
玉ねぎ1個分のスライス
きゅうり1本分のスライス
人参少々を千切り
ラディッシュの歯適宜を少量の塩でもみ、絞る
すりごま25㌘
すだちポン酢30㌘
砂糖5㌘の和え衣をつくり絞った野菜と和える。
アクセントにラディッシュの飾り切りを添える
簡単ですからやって下さい。
【四人分】
玉ねぎ1個分のスライス
きゅうり1本分のスライス
人参少々を千切り
ラディッシュの歯適宜を少量の塩でもみ、絞る
すりごま25㌘
すだちポン酢30㌘
砂糖5㌘の和え衣をつくり絞った野菜と和える。
アクセントにラディッシュの飾り切りを添える
簡単ですからやって下さい。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
玉ねぎ1個分のスライス
きゅうり1本分のスライス
人参少々を千切り
ラディッシュの葉適宜を少量の塩でもみ、絞る
すりごま25㌘
すだちポン酢30㌘
砂糖5㌘の和え衣をつくり絞った野菜と和える。
アクセントにラディッシュの飾り切りを添える
簡単ですからやって下さい。
玉ねぎ1個分のスライス
きゅうり1本分のスライス
人参少々を千切り
ラディッシュの葉適宜を少量の塩でもみ、絞る
すりごま25㌘
すだちポン酢30㌘
砂糖5㌘の和え衣をつくり絞った野菜と和える。
アクセントにラディッシュの飾り切りを添える
簡単ですからやって下さい。
o○*.。+o●*.。+o○*.○。ο゜∞◯。◯о○o。..。o○∴‥∵‥∴‥∵‥∴..。o○
すだちポン酢を使ったさっぱりパスタです。簡単ですからやって下さい。
パスタを時間通りに茹でて水で冷やすが…。
茹でている間にきゅうり、人参を千切りし、カットしたエリンギも焼くかチンで加熱しておく。
すだちポン酢30㌘
砂糖10㌘
すり生姜3㌘
醤油12㌘
でパスタと野菜を混ぜ合わせる。
うまいです。
すだちポン酢を使ったさっぱりパスタです。簡単ですからやって下さい。
パスタを時間通りに茹でて水で冷やすが…。
茹でている間にきゅうり、人参を千切りし、カットしたエリンギも焼くかチンで加熱しておく。
すだちポン酢30㌘
砂糖10㌘
すり生姜3㌘
醤油12㌘
でパスタと野菜を混ぜ合わせる。
うまいです。