
天神社のクチナシの実
料理の黄色染めなどに
ハンバーグ用の玉ねぎみじん切りってめんどいのね。いつも荒切りになって舌触りが悪い。
ニトリで安い(399円込)ブンブンチョッパーがあったので、買ってみた。
5回くらい引っ張るだけで見事なみじん切り。
これでタルタルソース作ったら美味しいだろな。ってコロッケもエビフライもカキフライも滅多に作らないのに。
娘にもおすすめしたら、こっちは3コインショップ(330円込)で買ってきて、自分はニトリのを持って帰った。
ふたを丸洗いできるかどうかがミソみたい。ニトリ(上)は洗えないがフォルムが良い。
3コイン(下)のは紐部と容器が少しチャチっぽく、ずんぐり。
ネット写真より比較↓
