5月下旬にもなると、初かつおが楽しめます!
タタキや刺身だけでなく、ハワイアン料理のポキで味わってみてはいかがでしょうか?
切ってまぜるだけの超カンタンレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/49/653fa7f4daebc8b11b6f3bd35f98fc96.png)
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タタキや刺身だけでなく、ハワイアン料理のポキで味わってみてはいかがでしょうか?
切ってまぜるだけの超カンタンレシピです。
カンタン混ぜるだけ!カツオのポキ
- [ジャンル]
多国籍
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 5分
![](http://img.yaplog.jp/img/01/pc/h/m/a/hmaruuo/0/151.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/49/653fa7f4daebc8b11b6f3bd35f98fc96.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・3人分
- カツオ(刺身用)
- 1柵(約300g)
- 万能ねぎ
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ2
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
かつをはお好みの大きさの角切りにします
2 )
ねぎは小口切り、しょうがはすりおろしたものを小さじ2使います。
3 )
上記の材料と調味料をよく混ぜ合わせて器にもり、冷蔵庫でよく冷やして完成。
辛いのが好きな方はラー油を入れたり、生姜のかわりにニンニクを使っても美味!
ハワイではマグロのポキが良く食べられるようです。
![](https://img.yaplog.jp/timg/01/pc/h/m/a/hmaruuo/0/32.gif)
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