こんばんは。
今年も年賀状に追い込まれている私です。
この前クリスマスカード書いたばかりじゃん…。
来年、年女なんです。
何回目かはあえて言いませんが。
今夜は家族を招いて遅いクリスマス会でした。
メニューはパエリア、オイルサーディンとポテトのグラタン、
ピクルス、ブロッコリーのサラダ。
このパエリアは昔バイトしていたレストランにて
まかないでよく食べていたものです。
まかないだから、サフランとか黒い貝とか使わないですよ。
ターメリックかカレーパウダーで元気な黄色にして、
貝はあさり。
それにしても、当時は手に入りにくかった材料も、今は楽に買えますねー。
これは志摩スペイン村で料理していた人に習ったから、
味はかなり良いですよ!
コツはいくつかあるんですが、
年賀状書いている途中なのでまたそのうちに…。
今年も年賀状に追い込まれている私です。
この前クリスマスカード書いたばかりじゃん…。
来年、年女なんです。
何回目かはあえて言いませんが。
今夜は家族を招いて遅いクリスマス会でした。
メニューはパエリア、オイルサーディンとポテトのグラタン、
ピクルス、ブロッコリーのサラダ。
このパエリアは昔バイトしていたレストランにて
まかないでよく食べていたものです。
まかないだから、サフランとか黒い貝とか使わないですよ。
ターメリックかカレーパウダーで元気な黄色にして、
貝はあさり。
それにしても、当時は手に入りにくかった材料も、今は楽に買えますねー。
これは志摩スペイン村で料理していた人に習ったから、
味はかなり良いですよ!
コツはいくつかあるんですが、
年賀状書いている途中なのでまたそのうちに…。