香川裕光さんのライブに行きました。
ライブ19は暮れて行く街並みや空が美しいので好きです。
「ピースレイン」他、新曲多め。楽しい時間を過ごしました。
厳島神社の奉納ライブ以後もノリノリですね。
ライブ後、「我馬」でラーメンを。
あしたもえいえいおー!(「ていじ」より)などと思いつつ。
今年は梅干しを漬けられませんでした。
らっきょうも仕込めなかったので、梅雨の手仕事はなしだなーと思っていたら、
毎年、梅を送ってくださるお客さまから、今年もいただきました!
毎年、梅ジュースにしますが、肉厚な果実なので梅ジャムに。
子どもに手伝ってもらい、甘酸っぱいジャムができました。
パンにつけるだけではなく、炭酸水で割ったり、マヨネーズと混ぜてきゅうりに添えたり、
肉を焼く時に調味料として使います。
今年も立派な梅をありがとうございました。
前から行きたかった横川の「ボンベイ」。
しばらく、ひとりカレー会をしてないので、家族巻き込みカレー会。
マトン、ほうれん草とチーズ、ひよこ豆のカレーを頼みました。
そしてチーズナンが美味すぎる。
また行きます。
長女が父の日に作りました「チキンソテー、トマトクリームソース」
新聞に掲載されていたレシピだそうです。
濃厚なクリームソースはチーズみたい。
とても美味しい!ソースだけでご飯一杯いける!
最初から最後まで、全て一人で作りました。
中学3年、こんなこともできるようになるのねーと教えられただけで、
十分なプレゼントよね。
この前の休日、春までバイトが一緒だった仲間とランチ会でした!
チーム早朝、久しぶりの再会。
私まだ4時に目が覚めるんよ。
5フィートカフェの美味しいランチとデザート。
時間を忘れるほどに話して笑って!
あまりにも楽しかったから、時々バイトしたくなったよ…。
(って言ったら即シフトに入れられそうなほどの人手不足らしいが)
追い付かないほどの仕事量、クレーム処理、災害時の対応などなど…。
あの時は大変だったけど、一緒に乗り越えてきた仲間って、環境が変わっても力強い存在ですね。
忙しい日、院長が夕ごはんを作ってくれました。
あんかけ焼きそば。
院長の作る焼きそばは、美味しいです。
あんかけだけじゃなく、ソースのも!
広島、梅雨入りはまだかな?
先日の早朝もピカピカの空でした。
まだバイトの時の早起き習慣が抜けないの。
北海道の美味しいアスパラを、毎年くださるお客様がいらっしゃいます。
甘い!ほくほく!
焼いて、オリーブオイルと塩で食べるのが、最強だと思います。
ごちそうさまでした!
アウトレットにようやく初めて行きました。
(The outlet Hiroshimaのこと。今まで行ってなかったの)
いつもイオンでも飲むけど、コイティー。
私はタピオカ烏龍ミルクです。
好きなお店がたくさんあって、楽しかったー。
院長に夕ごはんを作ってもらいました。
なすと豚肉のガッツリ系炒め。
グレープフルーツのサラダ。
しっかり食べて、6月を乗り越えよう!
この2ヶ月、早すぎて、振り返れないほど。
脳内メモリーに刻み落としがあるんじゃないだろうか。
ずっと前に、バイト先の若い男の子からいただきました。
私よりずっと美容の話や美味しい紅茶などに詳しい、きれいな顔立ちの子でした。
ある日、休日出勤の私に、
「これ、飲むとしあわせになれるって言われているワインなんですよー」
と言ってプレゼントしてくれました。
きれいな色。
見ているだけで、しあわせになれそう。
お味はスッキリしていて、この日の晩ごはんの餃子にぴったりでした!
(酒友が餃子ってどうなん…)