夕食は院長作、鰤の照り焼きでしたー!
ご飯がすすむ甘辛味。
ふっくら焼けていて、とても美味しかった。
ゆでただけの春キャベツもめちゃめちゃ柔らかくて、甘かったです。
春の野菜が美味しくなってきましたねー。
そろそろ、新じゃがのポテトサラダが食べたいなー。
いつも院長の作るご飯ばかり記事にしていると、
実家から「あんた、料理しとるん?」と本気で心配される私です。
作ってますよ、いっつもシェフのきまぐれ風だけども。
さて、遅ればせながら、桃の節句を祝い、ちらし寿司を作りました。
亡き義母のちらし寿司には、いつもごぼうが入ってたので、私も入れてます。
それにしても、なんだか豪快な仕上がりになってしまいました。
錦糸たまごが太いのも例年通りです。
糸ではなく、紐くらい太いです。
でも、味はよかったです。
院長ごはん、今夜は魚と言うから、焼き魚か煮魚を想像しながら帰ったのですが…。
なんかシャレオツな一品が置かれていました。
白身魚とじゃがいものポルトガル風。
レモンを絞り、爽やか!な味わい。
あー!ポルトガル行きたい!
ってなるほどの美味しさでした!
(行ったことないけど)