今年は「pinon」のケーキでお祝いしてもらいました。
広島駅の新幹線口から少し歩いて、メイン通りから入ったところに、1月にオープンしたばかりのお店だそうです。
こちらのケーキ、丁寧で優しい味がしました。
そして芸術系の女の子が作るお菓子という感じがします。
右側のショコラプラリネ。地層を切り出したようにきれいなチョコレートケーキ。(そんな風に思うと、トッピングも岩場に一本のグリーン、に見えてしまう。)
この表面のチョコレート、パリッじゃないんです、とろりとして下の生地と絡みます。
向こう側はベリーとピスタチオのムースが春の野原みたい。ピスタチオってこんなにきれいに緑色が出せるのね。
左側は甘夏のシブースト。
買って来てくれたのは院長なんだけど、この名前が思い出せなかったようで、「甘夏の、しぶい、なんとかって名前」って。
しぶくないです、爽やかな甘さで美味しかったです。
これにいちごのショートケーキがあったのですが、写真を撮る時間さえ待ちきれなかった三女が食べてしまいました。
このお店のパティシエさんは、お菓子作りが大好きなんだろうなあ。
私は素人にしてもひどいくらいケーキ作りが苦手な分、愛されて作られたケーキって言うのも良くわかるんです。(自慢していいよね、ここ)
夕食は長女と次女によるカレー。
私はこれを楽しみにして、ここ1ヶ月カレー断ちしたんです。
おかあさんは座ってていいよ、って。
隠しアイテム、ハートにんじんゲットしました。
長女が幼稚園で作ったカレーがベースなのですが、近年ますます味を進化させています。
ほんと、美味しいんですよ。
これも誕生日のお祝いに家族からいただきました。
華鳩の貴醸酒。音戸のお酒です。 しゅわーっとした日本酒は初めて飲みました。
口当たりよく、美味しいので飲みすぎ注意です。
みんな、今年もお祝いしてくれてありがとう。
と、ところで「二度目のハタチを最初のハタチと同じ体重で迎えよう」キャンペーンですが、
3月初旬、早々に目標達成し、なんだ楽々と思っていたらリバウンドしました・・・・・・・・・。
二度目のハタチなんておこがましい、シジュウはシジュウだよっ。
あ、不惑ってこういうこと?(ちがうちがう)
と、昨日に引き続き自分でつっこんでおきます。
とりあえず、地球の引力に負けない体を目指すことを当面の目標にいたします。
意識を持つだけでぜんぜん違うんだってさ!って最初から逃げ腰ですが。
風薫る5月ですよ。
もりたカイロプラクティックからのお知らせ。
○5月3日の受付は締め切りました。
次回日曜営業日は5月11日です。
○院長ブログ更新しました。
「股関節痛とスネの痛みはセットになりやすい(その2)」
院長昨日の一句
温泉に 行きたくなるよ テルマエⅡ
あの阿部さんの体を見たら、まだまだ進化できるぞ!と思います。
もりたカイロプラクティックスタッフ
森田ほほ