この時期の瀬戸内の旬、小いわし。
スプーンで簡単にわたが取れるし、骨もすっと取れる。
処理が簡単なんですよねー。
わが家ではこの時期、お刺身に天ぷらに、頻繁に食卓に上ります。
家族の食事の時間が合う時はお刺身にしますが、
バラバラの日はから揚げに。
片栗粉に青海苔を混ぜておくと美味しいですよ。
子どもたち、大量に食べます。
キミたち、水族館のペンギンか。
もりたカイロプラクティックスタッフ
森田ほほ
ブックマーク
- 広島市東区の整体・もりたカイロプラクティック
- 2018年1月リニューアル。当店のサイト。院長の手作り!
- ワコーカイロプラクティック
- 標院長はもりた院長の小学校時代の同級生。腕がよくユニークなスタッフ勢ぞろい。託児所完備。西日暮里駅徒歩1分。
プロフィール
-
- 自己紹介
- 広島のカイロプラクティック整体院「もりたカイロプラクティック」スタッフブログです。