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お彼岸に院長が周防大島まで四十九日の法事に行っていました。
義母より少し前に亡くなった親戚のおじさんの生まれ故郷が大島なのです。
目の前に広がる瀬戸内海の風を受ける映画のロケ地みたいな場所にお寺やお墓があったそうです。
で、院長からのお土産。
周防大島の釜飯が名物のお料理屋さん、彦右衛門のいりこ塩。
トマトを切りまして、オリーブオイルをかけまして、この塩をざっとかけるとめちゃくちゃ美味しい。
そしてもうひとつ。
キリン?
PANKOPPEのキリンロールでした。
ふわっとしてます。中のチョコレートがおいしい。
これらは同じ会社が経営しているお店みたいで、柳井のフラワーランドのレストランも同系だそうな。
イタリアンレストランだったのですが、なんでメニューに釜飯があるんだろう?という疑問がやっと解けました。
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