ポキポキの木にカイロの花

広島市東区の整体・カイロプラクティック「もりたカイロプラクティック」院長公認裏ブログ

週末・夫の台所

2006-04-24 | 2006年
土曜日、先週のロールキャベツに続き、またまた主人が台所に立った。


メインディッシュは

 佐賀県産もち豚のロースト、りんごソース添え
 愛知県産ブロッコリーと共に。


素材にまでこだわった一品。(ちなみに買い物に行ったのは私ね)

焼き方にこだわりがあるらしく、
ポークって焼くだけでこんなに美味しいんだという新鮮な感想を持った。
(普通ですいません。でもほんとに美味しかったので…)

しかもりんごソース!
私だったら「広島人じゃけ~」とオタフクソースをかけかねない。


下準備と作り方を、ここで紹介したいのはやまやまなのだが、
娘を連れて近所のドラッグストアに行っている間にほぼ完成していて、
作っているところを全然見ていないので…。

そういうわけで、おいしいローストポークの作り方を知りたい方は
もりたカイロプラクティックへ!


週末の夫の台所が定着しつつあるその訳は、
我が家の粗食レシピの副産物ではなかろうかとちょっと思っている…。

コメント (7)    この記事についてブログを書く
« こん平さんの思い出 | トップ | 粗食実践にこの2冊 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ダイエット食の反動? (ジイジ)
2006-04-24 21:29:31
院長の(2人の?)ダイエットは

どうなっちょるんだろうね~?
返信する
追伸 (ジイジ)
2006-04-24 21:34:12
でも、旨そうだな~!

ロールキャベツにつづき大したものです!

返信する
おいしそー! (じろう)
2006-04-26 15:35:46
すごい。盛り付けまで素敵!

うちは作っても、男の料理って感じで豪快です。りんごソース、私も好きです。
返信する
すごーい (吉宗)
2006-04-27 06:49:18
歌って踊れて料理のできるカイロプラクターなんてなかなかいませんよ!

素晴らしいです

ええい 近所ならご相伴にお邪魔するのに…
返信する
じいじさま (ぽきぽき)
2006-04-27 17:22:44
えっと、週に一回は解禁日です。。。



実家に帰ったら、じいじの作ったチャーハンが食べたいですぅ。
返信する
じろうさま (ぽきぽき)
2006-04-27 17:24:28
私の作る料理は結構ゴーカイです。



って、主人の料理を見て思うようになりました
返信する
吉宗さま (ぽきぽき)
2006-04-27 17:27:36
歌って踊れてもあまりカイロプラクターの実生活では役立ちませんが、料理に関してはレストランカイロプラクティックという新しい分野があってもいいのでは…と思ってしまう私です
返信する

コメントを投稿