通常ならば2軒で帰る所なのだが、どうしてもどこか立ち寄りたかったようだ。牛煮込みの店は今日は早じまいということで振られ、地下鉄琴似駅を過ぎてから、居酒屋「S」へ。先客数名でガラガラである。
考えることをやめて、いつもの黒ビール(小)でスタート。
豚冷製盛が目につき注文。左上がタン、下がハツ、右上がレバである。薬味も3種でいろいろ味付けを変えながら食べる。
梅割りを頼み(これが良くなかったか)、シロとつくねで締める。
やっぱり焼鳥がちょっと物足りなかったのね。
ということで、翌日は軽い二日酔いであった。
考えることをやめて、いつもの黒ビール(小)でスタート。
豚冷製盛が目につき注文。左上がタン、下がハツ、右上がレバである。薬味も3種でいろいろ味付けを変えながら食べる。
梅割りを頼み(これが良くなかったか)、シロとつくねで締める。
やっぱり焼鳥がちょっと物足りなかったのね。
ということで、翌日は軽い二日酔いであった。