陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

筑前煮

2006年12月30日 | 京都発・B級グルメ
9時30分 ・筑前煮を作る
      (鶏肉を細かく切りすぎて煮上がったら小さかったが味は良し)

10時30分 ・コーヒー ・エリーゼ(BOURBON製)

昼食    ・うどん(竹輪、ネギ、玉子) ・ご飯1/2 ・ちりめん山椒
      ・千枚漬け

13時   ・買い物(餅×1.8K お雑煮用)

おやつ   ・紅茶 ・せんべい(福知山・千切屋)

16時   ・読書

夕食    ・筑前煮 ・ブリの照り焼き ・千枚漬け
・ダシ巻き玉子(失敗作でした)     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする