陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

初めての圧力鍋

2007年02月14日 | 京都発・B級グルメ
9時30分 ・コーヒー

10時   ・メールチェック ・マイレージで記念品の検討

10時30分 ・買い物「洛西高島屋へ ・確定申告書を郵送(今年は税金が上がっ       た)」
     ・牛すじ肉 ・コンニャク ・細うどん ・てんかす ・野菜類
     ・とろけるチーズ ・9V電池

昼食   ・てんかすうどん(てんかす、竹輪、ねぎ) ・ご飯1/2 ・漬物
     ・野菜炒め ・みかん 

13時   ・圧力鍋で「牛肉とコンニャクの味噌煮込み」を作る
     (すじ肉の煮込み時間は15分で、従来は1時間30分)
   (時間の短縮、ガス代を考えれば大きなメリットで・・ウッシッシ)

おやつ  ・紅茶 ・特上どら焼き(1/2)で充分

夕食  ・お好み焼き ・チーズ焼き ・ビール ・漬物 ・みかん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする