陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

箸休め(キノコとミョウガの甘酢漬け)

2009年05月30日 | 京都発・B級グルメ

10時  ・小説をUP
     (・図書館へ返却後 「済洲島」UPの続き)

昼食   ・てんぷらうどん(竹輪と三つ葉) ・ご飯(1/2)
     ・椎茸コンブ ・ピクルス

14時  ・UP作業

おやつ  ・コーヒー ・カップケーキ

16時  ・UP作業

夕食   ・キノコとミョウガの甘酢漬け ・冷や奴
     ・鰊とナスの炊き合わせ 
     (クセのあるミョウガ、夏にピッタリの歯応えと清涼感)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする