陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

コト、コト、コト・・・金時豆を煮込む

2011年10月25日 | 京都発・B級グルメ

 

10時      ・昨夜から水に浸けていた「金時豆」

          十二分に膨れましたので、弱火で煮込みました。

          (柔らかくなってきたので、「砂糖」を入れ、さらに煮込む)

          (それを2回ほど繰り返し・・・出来上がりました)

          ※ ほんのり甘く、煮崩れなく・・・◎

11時      ・洛西高島屋へ

          (銀行のATM前は長い列・・・そうや・・・今日は「給料日」)

昼食      ・焼き飯 ・コーンスープ ・漬物 ・柿 ・金時豆

コメント
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