陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

続!秋の味覚「栗おこわ」を作る。

2011年10月08日 | 京都発・B級グルメ

 

9時     ・もち米を水に浸す。

        (2時間以上浸けて・・・から・・・炊くらしい?)

13時    ・ホットカーペットを量販店に見に行くがまだ

         季節が早いか? 展示品が少なく、断念。

        (その店の喫茶店で知り合いのKさんと出会う)

        (コーヒーを「おごってもらい」、雑談を少し)

おやつ    ・栗大福 ・ゴーフル(風月堂)

夕食     ・栗おこわ ・みそ汁(わかめ、豆腐) ・焼き鰈 ・きゅうりの酢の物

        ・ピクルス

        (出来た栗おこわ、またまた少し「味が不足」・・・でも・・・その分

        栗の風味がしました。よかった!)

コメント
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