陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

小カブで「千枚漬け」を作り・・・

2011年11月15日 | 京都発・B級グルメ

 

11時     ・洛西高島屋へ行く

         (黄色、赤色の葉に「青空」が映えて、日本の秋模様でした)

              

              

昼食      ・雑炊 ・冬瓜のマーボ ・千枚漬け ・柿

         (千枚漬けは今年、初めて「漬けたもの」で、味はマアマアの出来でした)

         (少し、醤油を「たらせば」・・・より美味になりました・・・満足)

13時     ・プールへ行く

         (なぜか? 人数が多く・・・泳ぎにくい!!!)

         (公園の桜葉は赤い落ち葉になっていました)

おやつ     ・コーヒー ・御座候(トースターで温めれば・・・カリッとします)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする