10時 ・銀杏を茹でる。
(翡翠色、噛めば・・・ほろ苦く・・・まさに大人の味)
(固い殻で、こんなにきれいな色になるとは・・・自然の「不思議加減」)
昼食 ・ご飯 ・味噌汁 ・鮭のムニエル ・千枚漬け ・ちりめん山椒
・柿
(柿は「熟柿」で、とろけるようでした)
おやつ ・誕生日ケーキを持参で、息子夫婦×孫2名が来る。
(カラフルなキャンドルを点けて、暗くし、「ハッピーバースディ」を
合唱しました)
※ 一気に吹き消して・・・「いただきます!・・・・」
10時 ・銀杏を茹でる。
(翡翠色、噛めば・・・ほろ苦く・・・まさに大人の味)
(固い殻で、こんなにきれいな色になるとは・・・自然の「不思議加減」)
昼食 ・ご飯 ・味噌汁 ・鮭のムニエル ・千枚漬け ・ちりめん山椒
・柿
(柿は「熟柿」で、とろけるようでした)
おやつ ・誕生日ケーキを持参で、息子夫婦×孫2名が来る。
(カラフルなキャンドルを点けて、暗くし、「ハッピーバースディ」を
合唱しました)
※ 一気に吹き消して・・・「いただきます!・・・・」