10時 ・カボチャ「大きな×1個」をもらいましたので
久しぶりに「スープ」を作りました。
(カボチャは「皮部分」が固く、予想以上に「手こずり」ました)
1)玉ねぎのスライス 2)カボチャのスライス 3)バターで炒める
4)玉ねぎ・カボチャ・出汁・水を入れて、柔らかくなるまで煮る
5)ミキサーをかけて
6)牛乳・塩・胡椒で味付けすれば出来上がり
※ 思ったより、彩もよく濃厚!・・・もちろん美味!でした。
13時 ・日曜日の登山と「カボチャ・スープ」で疲れ、プールはお休み。
13時30分 ・ミステリー小説「闇からの招待」(下巻)を読み始めました。
おやつ ・コーヒー ・栗きんとん
夕食 ・牛すじ肉入りカレー(薄焼き玉子のせ) ・漬物 ・柿
・カボチャ・スープ