陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

カボチャ・スープ!

2015年10月20日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・カボチャ「大きな×1個」をもらいましたので

         久しぶりに「スープ」を作りました。

         (カボチャは「皮部分」が固く、予想以上に「手こずり」ました)

         1)玉ねぎのスライス 2)カボチャのスライス 3)バターで炒める

         4)玉ねぎ・カボチャ・出汁・水を入れて、柔らかくなるまで煮る

         5)ミキサーをかけて 

         6)牛乳・塩・胡椒で味付けすれば出来上がり

         ※ 思ったより、彩もよく濃厚!・・・もちろん美味!でした。

13時     ・日曜日の登山と「カボチャ・スープ」で疲れ、プールはお休み。

13時30分    ・ミステリー小説「闇からの招待」(下巻)を読み始めました。

おやつ       ・コーヒー ・栗きんとん

夕食        ・牛すじ肉入りカレー(薄焼き玉子のせ) ・漬物 ・柿

           ・カボチャ・スープ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする