陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

簡単!「ライス・グラタン」

2017年04月28日 | 京都発・B級グルメ

 

10時    ・これは、まさに「五月晴れ」と言います。

        (穏やかな朝になりました)

13時     ・本を読む。

夕食     ・白ワイン ・ライスグラタン ・タケノコ煮物 ・ピクルス

        ・サラダ(たまねぎ、シーチキン)

        ※ このライスグラタン、「冷やごはん」が残った時に作ります。

          1)ご飯と牛乳、バターを交ぜてフツフツと煮ます。

          2)ご飯に牛乳が沁み込んだら、グラタン皿に入れます。

          3)ハム、チーズを入れ、オーブントースターで焼きます。

          (チーズの焼けた香り、味は濃厚、なかなか美味ですヨ)

          ( 安く、おいしく・・・いうことなし!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする