陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

ちりめん山椒(湯葉入り)を作る!

2018年12月20日 | 京都発・B級グルメ

 

      ・10時    ・我が家の「常備菜」として、よく作り必需品の

               「ちりめん山椒」を作りました。

               ※ チリメンジャコはピンからキリまでの値段。

                 (自宅で食べるのには、ホドホドでいいですが

                  あまり大きくないものが味が沁み込みます)

                  ・山椒 ・湯葉を絡めて完成!

                ・あつあつご飯に振りかければ・・・お代わりになり

                 食べ過ぎになるので・・・要注意!

                (山椒の絵を描いて、包めば・・・「贈り物」に・・・)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする