陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

からみ餅・あんころ餅・きなこ餅

2018年12月28日 | 京都発・B級グルメ

 

       13時   ・第1回の「餅つき」をしました。

              と・・・いっても「電気餅つき器」です。

              (35分間蒸して、10分間はコネコネ回ります)

              1)からみ餅(大根おろし・かつを・醤油

                

              2)あんころ餅(こし餡で包みました)

                

              3)きなこ餅(きなこ・さとう・しお)

               

              ※ 孫たちは「きなこ餅」がお好みでした。

                 (3種類食べて・・・お腹いっぱい!)

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする