・・・ふっくらとした「白花豆」は、どんな料理にも使っても
見栄えは最高です。・・・とお品書き・・・でした。
※ そこで「白花豆」の甘煮を作りました。
1)1日半・・・水に浸ける。
2)ふっくらすれば。
3)弱火でコトコトコト・・・。
4)柔らかくなれば、砂糖、塩で味付ける。
5)銀杏をトッピング。
(皮も柔らかく、ほんのり甘く・・・これ「箸やすめ」)
・・・ふっくらとした「白花豆」は、どんな料理にも使っても
見栄えは最高です。・・・とお品書き・・・でした。
※ そこで「白花豆」の甘煮を作りました。
1)1日半・・・水に浸ける。
2)ふっくらすれば。
3)弱火でコトコトコト・・・。
4)柔らかくなれば、砂糖、塩で味付ける。
5)銀杏をトッピング。
(皮も柔らかく、ほんのり甘く・・・これ「箸やすめ」)