陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「色白で大きく・・・?」

2019年01月25日 | 京都発・B級グルメ

 

          ・・・ふっくらとした「白花豆」は、どんな料理にも使っても

            見栄えは最高です。・・・とお品書き・・・でした。

            ※ そこで「白花豆」の甘煮を作りました。

              1)1日半・・・水に浸ける。

              2)ふっくらすれば。

              3)弱火でコトコトコト・・・。

              4)柔らかくなれば、砂糖、塩で味付ける。

              5)銀杏をトッピング。

             (皮も柔らかく、ほんのり甘く・・・これ「箸やすめ」)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする