・自宅の冷蔵庫に、「実山椒」が眠っていますので
なにか?・・・利用を考え思いついたのでした。
1)昆布は「出汁昆布しかない」・・・一口サイズに切る。
2)干しシイタケ・・・戻して、薄く切る。
3)実山椒
※ 1)+2)を砂糖、醤油、みりん、酢に6時間浸ける。
あと・・・コトコト40分ぐらい煮て、山椒を入れて完成。
(やや甘く、白ご飯にピッタリ! 自画自賛か?)
・自宅の冷蔵庫に、「実山椒」が眠っていますので
なにか?・・・利用を考え思いついたのでした。
1)昆布は「出汁昆布しかない」・・・一口サイズに切る。
2)干しシイタケ・・・戻して、薄く切る。
3)実山椒
※ 1)+2)を砂糖、醤油、みりん、酢に6時間浸ける。
あと・・・コトコト40分ぐらい煮て、山椒を入れて完成。
(やや甘く、白ご飯にピッタリ! 自画自賛か?)