陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「ジャガイモ」のグラタン

2025年03月03日 | 京都発・B級グルメ

    ・これは濃厚でした。

     (薄く切ったジャガイモを湯がき、生クリーム+牛乳の中に入れ

      グツグツします)

     (生クリームがトロッとしたら、グラタン皿に入れ、とろけるチーズを

      ふりかけトースターで焼き色が付けば完成)

     ・トロトロ・アツアツをフーフーハーハー。

     ※ 白ワインを片手に・・・!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「青山音楽賞授賞式」 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事