陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

男の料理(牛肉の赤ワイン煮)

2016年02月22日 | 京都発・B級グルメ

 

13時    ・先日の新聞紙上に記載のレシピを切り取り

        作って見ました。

        (・牛肉のシチュー用を焼いて、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもと

         一緒にワインで煮込みました)

         (「アク」を除きながら・・・約1時間、コトコト・・・)

おやつ    ・コーヒー ・クッキー

夕食      ・赤ワイン ・牛肉の煮込み ・ごはん ・漬物

         (ホロホロになった牛肉、スープと「じゃがいも」に「ニンジン」が

          絡んで・・・美味でした)

               

         ※ 作って満足、食べて満腹・・・ワインで顔が赤くなりました。、

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マラソン大会(K・小学校) | トップ | 無くした「土産代」が戻る!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事