今日の夕食は、スーパーで買った鰻の蒲焼で作った鰻丼です。
鰻のたれと、山椒をたっぷりかけます。
レンジで温めただけですが、十分ふっくらして、柔らかくて美味しいです。
鰻が1200円で2人分作ったので、一人当たり600円でコスパがいいです。
ビールの後は、いつもの日本酒パックです。
超辛口なので、水みたいにさらっとしています。
岡山の雄町米で作った、甘めのとろっとした地酒も好きですが、この超辛口のお酒も美味しいです。
鰻のたれと、山椒をたっぷりかけます。
レンジで温めただけですが、十分ふっくらして、柔らかくて美味しいです。
鰻が1200円で2人分作ったので、一人当たり600円でコスパがいいです。
ビールの後は、いつもの日本酒パックです。
超辛口なので、水みたいにさらっとしています。
岡山の雄町米で作った、甘めのとろっとした地酒も好きですが、この超辛口のお酒も美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます