朝食に玉子丼を作りました。
二人分のレシピです。
だし道楽30cc、牡蠣醤油10cc、水180ccをフライパンに入れます。
だしパックも入れます。
玉ねぎ、しめじ、カニかまを入れて、2分位中火で煮ます。
卵を3個、切る様にざっくりと混ぜます。
強火にして、玉子を半分入れます。
丼にご飯を入れて、味付け海苔を載せておきます。
中火にして、残りの玉子をよく混ぜてから
回し入れて、ネギも入れます。
玉子が半熟になったら完成です。
丼に、ヘラでそっと載せます。
美味しかったです。
二人分のレシピです。
だし道楽30cc、牡蠣醤油10cc、水180ccをフライパンに入れます。
だしパックも入れます。
玉ねぎ、しめじ、カニかまを入れて、2分位中火で煮ます。
卵を3個、切る様にざっくりと混ぜます。
強火にして、玉子を半分入れます。
丼にご飯を入れて、味付け海苔を載せておきます。
中火にして、残りの玉子をよく混ぜてから
回し入れて、ネギも入れます。
玉子が半熟になったら完成です。
丼に、ヘラでそっと載せます。
美味しかったです。
私もこちらに時々伺いたいと思います。
よろしくお願いいたします。
蟹カマと海苔入りの卵丼美味しそう ♪